O buttercream é uma cobertura (frosting) que consiste basicamente em manteiga e açúcar. Esta cobertura pode ser utilizada para cupcakes ou bolos. Tem uma consistência tipo glacê e pode ser combinada com todos os sabores. Pode-se também adicionar corantes. Algumas receitas incluem clara de ovo, e leite.
Ingredientes:
120 gr de manteiga à temperatura ambiente
150 gr de açúcar glacé
150 gr de nesquik
Leite ou água
Preparação:
Bater a manteiga mais ou menos 3 minutos até ficar cremoso. Depois, ir juntando aos poucos o açúcar e o nesquik (sem bater com a batedeira). Quando tiver tudo incorporado, pode ir juntando o leite, até ficar com a consistência pretendida.
Depois é só decorar. Muito fácil.
O buttercream pode ser guardado por 2 ou 3 meses. Deve colocar numa embalagem bem fechada, sem estar em contacto com o ar. Depois, antes de utilizar deve deixar atingir a temperatura ambiente e bater com a batedeira alguns segundo para incorporar todo de novo. Se o pretende guardar, substitua o leite por água.
Sem comentários:
Enviar um comentário