Depois de ter feito várias receitas de cupcakes de chocolate esta é a minha preferida, é muito fácil de fazer e ficam uma delícia.
Antes de fazer o Cupcake:
Antes de fazer o cupcake, verifique se tem todos os ingredientes e tire os ovos e a manteiga do frigorífico, porque devem estar a temperatura ambiente.
Equipamento: vejam o que coloquei sobre os utensílios para os Cupcakes
Receita:
60 gr de manteiga
140 gr de açúcar
100 gr de farinha
25 gr de cacau em pó
1/2 colher de chá de fermento
120 ml de leite
1 ovo
até ficar uma mistura clara e cremosa. Adicione os ovos, um a um, batendo bem cada vez que colocar um ovo.
Depois adiciona-se os ingredientes secos, a farinha com o fermento, o cacau e o leite. Devem ser intercalados. Não se deve bater muito para não perder o ar. Deve ficar com este aspecto
delicioso.
Divida a massa nas formas dos cupcakes, deixando mais ou menos um dedo. Deve tentar colocar sempre a mesma quantidade. Pode utilizar uma colher de gelado.
Leve ao forno mais ou menos 20 minutos ou até estarem cozidos. Em seguida deixe os cupcakes arrefecerem durante 5 minutos, e depois retire-os da forma de metal e deixe que arrefecer completamente. Depois é só usar a imaginação e decorar.
Bom apetit!
Sem comentários:
Enviar um comentário