sexta-feira, 27 de abril de 2012

Cobertura de Cupcakes com Glacé Real

Existem muitas maneiras de fazer a cobertura dos cupcakes. Hoje vou utilizar o glacé real.

O glacé real é uma técnica muito antiga que pode ser usada para as coberturas de bolachas, bolos e cupcakes.

O glacé pode ser comprado já feito, basta adicionar água, mas é muito fácil fazer em casa. Depois de feito, pode ser conservado num recipiente com película aderente e tapado no frigorífico. Sempre que se quiser utilizar, deve-se primeiro voltar à temperatura ambiente, mexer bem. Se estiver muito duro, pode-se adicionar água ou açúcar em pó, caso esteja muito mole.

Para se saber o ponto correcto do glacé, se ao traçar uma linha, ele se fundir em dez segundo deixando a superfície lisa, está no ponto. Não se deve utilizar utensílios sem gordura.  

Receita:
250 gr de açúcar em pó
1 clara de ovo
1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação:

Bater um pouco de açúcar com a clara de ovo até ficar em ponto de leite condensado. Juntar o sumo de limão e acrescentar o restante açúcar aos poucos. Bater na velocidade média durante 10 minutos. 

Cobertura:
Também existem várias maneiras de se fazer a cobertura dos cupcakes. Hoje utilizei o saco de pasteleiro. Primeiro deve-se escolher o bico que se quer utilizar, depende  da forma que se pretende.
Depois deve-se encher o saco de pasteleiro com o glacé até metade. o saco de pasteleiro deve sempre utilizado na vertical. A mão dominante deverá agarrar o saco de pasteleiro no topo e fazer pressão, enquanto a outra deve guiar o saco no cupcake.
Deve-se começar sempre na borda do cupcake e depois no sentido de fora para dentro. 


Neste caso, nuns coloquei umas pérolas de açúcar e outros coloquei morangos.


E já está. Muito Fácil.

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